مملكة الشباب الإبداعية
عزيزي الزائر ..................
إذا كنت مسجل في مملكة الشباب الإبداعية فعليك التعريف بنفسك
من خلال تسجيل الدخول
وإذا لم تكن مسجل في مملكة الشباب الإبداعية فعليك التسجيل فوراُ
لتمتع بكافة خياراتنا
مملكة الشباب الإبداعية
عزيزي الزائر ..................
إذا كنت مسجل في مملكة الشباب الإبداعية فعليك التعريف بنفسك
من خلال تسجيل الدخول
وإذا لم تكن مسجل في مملكة الشباب الإبداعية فعليك التسجيل فوراُ
لتمتع بكافة خياراتنا
مملكة الشباب الإبداعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشباب الإبداعية

الإبداع الشبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
*تتقدم إدارة منتديات الإبداع الشبايي بالتهنئة القلبية الحارة للعضوة ونائبة المدير ( أحلى أسول ) بمناسبة عيد مولدها الحادي والعشرين وعقبال مئة عام
تتقدم إدارة منتديات الإبداع الشبايي بالتهنئة القلبية الحارة إلى ( أعضاء - زوار - مشرفين )المنتدى بمناسبة رأس السنة الميلادية أعادها الله علينا بكل خير*

 

 فطاير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت السنين
مدير المنتدى
مدير المنتدى
صمت السنين


عدد المساهمات : 164
نقاط : 31976
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
العمر : 29
الموقع : https://shbabi.mam9.com

فطاير Empty
مُساهمةموضوع: فطاير   فطاير Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 10:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فطاير مهند ونور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الفطاير التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :مقادير العجينة :
·*10 جرام خميرة جافة .
·* 4 أكواب دقيق .
·* 1 ملعقة شاي سكر .
·* 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
·* 3/4 كوب ماء دافىء .
·* 1/2 ملعقة شاي ملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الحشوة :
·* ملعقة طعام زيت زيتون .
·* 375 جرام لحم مفروم .
·* بصلة مفرومة .
·* 1 طماطم مقشرة ومفرومة .
·* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
·* ملح وفلفل .
·* 2 ملعقة شاي شبت مفروم .
·* 2 ملعقة شاي عصير ليمون .
·* 1/4 كوب **ادي طازج .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة :

(1) اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى
تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات
جديدة .
(2) انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة
خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة .
(3) اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء
ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(4) سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3
دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل .
(5) أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط .
(6) أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
(7) اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية .
(Cool شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب .
(9) امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية .
(10) قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من ال**ادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقديري واحترامي[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabi.mam9.com
 
فطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشباب الإبداعية :: قلعة أدم وحواء :: جناح الأكلات والحلويات-
انتقل الى: